ГКУЗ КЦ СПИД и ИЗ « все идеи проекта

6

-2
+8

Исключение из промеда

Уважаемые доктора и администраторы центра! К сожалению, наше общество не готово принимать пациентов с диагнозом ВИЧ. Нам, пациентам с данным диагнозом, психологически и эмоционально трудно приспособится к общению с окружающими, даже с работниками здравоохранения. Прошу вас рассмотреть вопрос об исключении информации о диагнозе из системы промед. Это не только усложнять жизнь пациентов, но и нарушает наши конституционные права.

Анна, 23.09.2014, 12:25
Официальный ответ
Администратор, 26.09.2014
Добрый день, Анна!
В настоящее время в региональной информационно-аналитической медицинской системе (РИАМС) работают все медицинские организации Пермского края. Для соблюдения требований по конфиденциальности информации о наличии у пациента заболеваний, в данной программе реализована возможность введения ограничения прав доступа на просмотр персональных данных. Доступ к информации о ВИЧ-инфицированных пациентах осуществляется только медицинскими работниками, иные лица доступа к системе не имеют. В настоящее время решается вопрос об исключении информации о диагнозе из системы Промед, до конца текущего года информация о диагнозе будет доступна только ограниченному количеству лиц, непосредственно занимающихся вопросами ВИЧ-инфекции.
Статус идеи: выполнено

Комментарии

Вася, 25.11.2014, 01:17
Уважаемые специалисты. Хочу Вам с полной ответственностью заявить, что и в медицинской сфере, особенно, в маленьких городах, достаточно не совсем порядочных сотрудников. Лично я не хочу, чтобы, например, врачи моей поликлиники каким-то образом получали информацию обо мне из этой Вашей системы - это просто неприятно и неловко. Каждый раз мне даже в глаза им неловко смотреть, каждый раз постоянный стресс, а вы знаете как такое состояние отражается на нас. Поэтому я всерьёз думаю сняться с учёта в центре и потребовать исключения меня из системы. Пусть это будет в ущерб моему здоровью, пусть мне не положено будет лечение, но в течение того времени, которое мне отведено прожить, я хочу прожить без опасения огласки, хочу спокойствия, не хочу постоянно бояться, что кто-то что-то узнает. Поэтому считаю, что исключение данных из системы, или строгое и серьезное ограничения доступа к ней жизненно необходимо! Подумайте о тех, кто волею судьбы попал в такую ситуацию.
Вася, 25.11.2014, 01:19
И надо помнить, что там, где доступ имеет один человек, там может быть и три. И никогда нельзя утверждать, что допущенный к информации человек не допустит её утечки, не расскажет "по секрету".

Оставить комментарий